Собачий ум

Маценко Виталий
Я свою собачку-крошку,
Сам не знаю почему,
Не встречаю по одёжке,
ПривечАю по уму.

Ум собачий спрятан где-то
Чуть повыше кАрих глаз
И собачкины секреты
Там скрываются от нас.

Не пристАло нервы тратить,
Стали чувства дорожать,
Я люблю собачку гладить
И за ушки подержать.

Иногда держусь за хвостик,
Нарываясь на скандал,
Но, поскольку я  -  агностик,
То пока не пострадал.

Несмотря на все издержки,
Дружбу трепетно блюдУ,
Без собачкиной поддержки,
Опасаюсь, пропаду.

Обожаю дружбу нашу,
На собачку не сержусь...
Там,  ГДЕ  УМ  СОБАЧИЙ, глажу
И умом её горжусь.

8.08.2016 г.