На плотинУ

Андреич 2
                Другу               
               
               
                «На плотину́, на плотину́!»
                Именно так и не иначе
                Здесь говорят, прямо к окну
                Тело прижав в миге удачи.

                Кто на пикник, кто на песок,
                Кто подышать летним настоем…
                На душу лёг тот островок
                Этой земли тропкой простою.

                Много дорог к храму ведёт,
                Много дорог в небыль уходит.
                На плотинУ едет народ,
                Словно она к храму выводит.

                Летний ли день или октябрь
                Шепчет свои строгие тайны,
                Где изумруд на киноварь
                Выменял лес в бездне хрустальной.

                На плотину́! На плотину́!
                Я поспешу, жаждой объятый.
                Там, где родник гонит волну,
                Там, где тебя встретил когда-то.

                Там, где овраг склонами крут,
                Где даже мхи спят нелюдимо –
                Непобедим дружеский круг.
                Значит, и мы непобедимы!