Лишний дождь

Екатерина Куштапина
И тихо-тихо шептал дождь,
Хотя, и еле слышно –
Ему казалось, он кричал:
И, может, кто услышал?!

Кому-то всё стучал в окно,
Кого ловил на крышах?!
Он что-то всем хотел сказать,
Вдруг понял…
Он был лишним…

И робко начал уходить,
Дождь так устал нежданным быть,
И все ж он слез не смог сдержать
И выплакался вдоволь…

И плакать захочу, но не смогу …
Мой плач…
Покажется насмешкой над судьбой.

Ну, что моя слеза?!.
Когда напротив – за окном
Из плача выросла стена…
И затопила-заглушила всё…
Что не сказали…

И утопила все мои печали.

Как только дождь всё заглушает,
Мой гнев никчемный вмиг смывает.
И как он тихо примиряет
Меня с собой,..
С моей судьбой…