Чудное мгновение

Галина Баранова Петрова
После дождя солнце светом слепило,
Вмиг увеличив, его во сто крат.
Золотом ясным город кропило,
Яркими бликами лужи горят.

Радуга вспыхнув цветастою аркой,
Над каруселью упала на зонт,
Лентой украсила небо над парком,
Оба конца утопив в горизонт.

Ткут над землёю лучи паутину.
Серый асфальт, будто медью объят.
В море янтарном открыли платину-
Дивно разлился над лесом закат
 
В мареве парном мелкие искры
Сыплются с неба, как с решета.
Чудно мгновенье! Жаль, очень быстро,
Вдруг испарилась, сошла красота.