Ой, мороз, морооз...

Зоя Лаврова
Из цикла "Хм..."
================


             (этюдик)

Прогнозы погоды в сводках
Не радуют душу... Мгла...
А у соседа к селёдке
Лишь водка бы... Все дела.
До фени ему прогнозы:
Дожди или солнца свет.
Забыл, когда был "тверёзым"
И по(к)ер прогноз-ответ.
Смочить бы сухую глотку,
Запеть: "Ой, мороз, мороз..."
И что ему чьи-то сводки
В пропащей судьбе до слёз...

12.08.16.