Шкатулка

Роман Дружинин
"Смерть чище тех, кого она коснулась. Но не ценнее их седых умов."
©Эаммон

Я снова прикоснулся к смерти.
Увидеть мертвый лик сквозь ткань
Мне было сложно. Но, поверьте,
Я вновь прошёл чрез жизни грань.

Старушка-смерть мне улыбнулась
И встала рядом в тишине.
-Нежели ты за мной вернулась?
Или опять живешь во сне?

Костями та в тенях тряхнула
И подала мне черепок.
-Зачем ты это мне пихнула?
-Ты снова в жизни одинок...

-И что, зачем тогда явилась?
-Тебя просить не мучать мир.
-А ты совсем не изменилась.
-С чего же мне меняться, сир?

Я черепком взмахнул лениво.
Записывая имена.
-Вот любишь убивать игриво!
Ты стёр бы жизнь да времена!

-Ещё чуток понаблюдаю...
И точно всех тебе отдам,
Их души видеть я желаю.
-Их души, сир, ужасный хлам.

-Но есть же...среди них другие!
-Их мало, да и те падут.
-Для тебя все они... дрянные.
-Мне то не важно. Все умрут.

Ты мне скажи, зачем ты смотришь?
-Хочу воздать им по чести.
-Зачем, тогда...в шкатулке копишь?
-Смогу в себе их понести.

Смерть грозно фыркнула и скрылась.
А я остался там лежать
Моя шкатулка накопилась.
Не долго, сталось, смерти ждать...
(Дружинин Роман)