Костяк счастья

Эмма Клейн
Первый эффект счастья — это чувство власти.

Август 23. Костяк счастья

«Кто остановит?» - спрашиваем снова,
приподнятое настроение, упругий шаг;
без тормоза запущенный  — основа,
ствол,... силы, миг соучастием в кулак...

Die erste Wirkung des  Glueckes ist das Gefuehl der Macht.
Friedrich Wilhelm Nietzsche

August 23.  Wer kann mich schon stoppen? Diese Frage werden Sie sich vermutlich nur in einer Phase der Hochstimmung stellen, und natuerlich werden Sie sie dann mit „niemand“ beantworten. Gluecksgefuehle erzeugen einen federnden Schritt, lassen uns automatisch das Kreuz durchdruecken und staerken auch im uebertragenen Sinne das Rueckgrat. Nutzen Sie diese Momente, in denen Sie tatsaechlich keiner bremsen wird.