говори со мной

Алина Васюкова
говори со мной. я помню о том, как замерзали твои ладони.
я любитель утрировать своё бесконечное, как космос, горе.
я тот несчастный ребенок из сказок, непонятый миром.
мне все неустанно твердят и твердят: "Не иронизируй".

гулким рефреном в что-то светлое заставь меня верить,
в то, что чище всех помыслов, можешь не лицемерить.
я дерево из бьющейся плоти, с когтями вместо листьев,
нагое и малиновое, злобным художником измазанный кистью.

повторю не однажды, но всё же — мне очень тебя не хватает.
тебя нет и я как загнанный зверь, что без тебя умирает.
верность превыше всего, я как большая бездомная псина,
перегрызет глотку любого, кто тронет ее господина.

нарисованные на картинах маслом люди, как неживые,
движутся медленно и неуверенно, бездушные и сухие.
волны разбились о скалы в отчаянных попытках спастись.
ты не станешь свободным, перестань, ничего не страшись.

что еще мне присуще? тоска по нежности, ее отторжение,
рвать глотку от крика, выть волком до изнеможения?
я давно разучился смеяться, это скорее истерический вопль,
мою речь воспринимают как затяжной, наркотический трёп.

говори со мной. смейся, неистовствуй, жалуйся,
рассказывай обо всем, что казалось неважным, радуйся.
когда ты молчишь, во мне будто что-то сдыхает.
что-то то, от чего не живешь и не летаешь.

13 августа 2016 год