Идмедику жарко

Озолиня
Идёт Идмедик, высунув язык,
мотает головой, из горла слышен рык.
Уж очень жарко, да и шубка тяжела,
найти бы речку, почесать бока.
Упасть на спинку, брызги лапами гонять,
поймать рыбёшку, весело играть.
Но нету речки, чтобы шубку намочить,
найти б водичку, чтобы на себя полить.

Чтоб мишутку было лучше
 намочить от пят до ушек,
сделай для Идмедки душек.