Пыль

Решетина Елена
Пусть и тихи вековые заветы,
Мир прави забыли, а явь - суета...
Но все ли напевы (как ждали) допеты -
И все ли прошли мимо нас времена?

Молва, что толпа - словно пыль на иконах
Желает всю истину скрыть на века...
Но дух васильковый на вечных законах
Приветит-согреет игрой уголька.