Я не поэт

Николай Пересмешник
           Шуточные стихи


Я не поэт, вы так и знайте и в узел рифмы не кручу.
Стишки печатая на сайте, лишь развлекаюсь и шучу.

Недавно взял перо, чернила, уселся спьяну стих творить.
Потом со мной такое было, что вслух стесняюсь говорить.

Явилась Муза вдруг, со скалкой, не на Пегасе, а пешком,
По голове моей нахалка, стучала ей, как молотком.

Я лишь успел спросить: - Родная, а за какие же грехи?
Она ответила: - Узнаешь, вот для начала за стихи.

А вот за то, что кран так сильно четвёртый день течёт у нас.
За то, что дверь перекосило и не смывает унитаз…

Махала скалкой, как катаной*, едва увёртываться мог.
Но, пересказывать не стану весь этот длинный монолог.

Вот, наконец то всё в порядке! Весь агрессивный пыл утих.
Я устранил ей неполадки и сел писать скорее стих.

Ложатся строчки так, как надо, чтоб все нюансы уловить.
Когда есть Муза где то рядом - она сумеет вдохновить.

Мне сил и времени не жалко. Обидно только, аж до слёз:
Стихи, пришибленные скалкой никак не пишутся всерьёз.

Не надо люди, не пинайте, за шутки плоские в стихах,
А рьяных критиков на сайте могу послать по пьяни нах…


    *Катана - японский самурайский меч.