Дневник. Улыбка

Феодор Российский
   Мальчик танцевал стихи, когда кормил уток. Мальчик танцевал стихи, когда ходил в туалет. Он танцевал стихи, когда смотрел фильмы. Мальчик танцевал, когда любил жену и сына, и своих детей. Даже ангелы в церкви молчали, а мальчик танцевал, когда молчали ангелы.
   Но однажды Бог наградил мальчика градом
Бог награждал мальчика грозой. Бог наградил же мальчика дорогой. И все же Бог сказал, среди ангелов:
- Если Мы молчим, почему он танцует стихи? Он не ангел, в ад ЕГО!
  Но ангелы просили Бога:
- Все равно, мальчик ходит по волне,
а волна-НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ?
ГОСПОДЬ. ДАЙ ЕМУ ШАНС! ДА, ОН ЗЕМНОЙ.
НО ОН СТАНЕТ НЕБЕСНЫМ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
   И когда мальчик пускал лягушки, смерть молчала.
Она не знала, как забрать мальчика.
- Что он делает? Смерть пришла, а он танцует и кормит лягушек. Я же снова пришла, а он снова танцует?
   Мальчик ходил по волне, он улыбался ЖИЗНИ, чтобы ЖИТЬ.
   Мертвые не живут, даже муравьи не берут мертвых в плен.
   Танец души-танец веры, надежды и любви...