мелочи

Евгеника Фандо
мелочи в людях, но не мелочность, ощутить лишь закрыв глаза.
детство: дедушка. мама. папа.
и в траве роса.
вспомнить всё, что не было, не могло.

закурю последнюю, отлегло.
я держалась каменно и смогла.

помнишь пыльные ступени в подъездной передней с горсткой слёз?
неужели не честно? неужели не верно? ты всерьёз?

мелочи в людях, не мелочность, ощутить лишь закрыв глаза.
закурю прощальную, не последнюю для конца
всех историй грустненьких наперёд.
вспомнить всё, что не было и пойдёт

новый лад истории, новых чувств.

но я помню эти все наизусть.