Ависага

Виктор Благутин
                И состарился Давид, вошёл в преклонные
                лета: и покрывали его одеяниями, но не
                становилось ему теплее.

Ей не ходить налево,
Матерью не бывать -
Жмётся к Давиду дева*
Будто мала кровать.
Будто их одеяла
Сотканы не для сна...
Дева царя обняла -
Всех горячей она.
Будет царю с ней жарко,
Царь перестал дрожать.
Девы ему не жалко -
С нею тепло лежать.
Порозовела кожа -
Снится Авессалом...
Ангел - хранитель ложа,
Сон отогнал крылом.

Примечание:*Ависага должна была согревать царя своим телом