Цимлянску 55 лет

Надежда Водолазова
Край наш Донской, широкий простор,
Душу зажёг мою, словно костёр.
Много десятков, здесь лет прожила
Любила, всю жизнь и любимой была.

Сюда я приехала, юной девицей,
Тогда, Цимлянск мой, назывался станицей.
Край свой Смоленский, покинула я,
Здесь на Дону, прошла жизнь моя!

Тебе 55 годов,  миновало,
В стихах, я тебя, всегда прославляла.
Стих мой о тебе, словно искра и пламень,
Жжёт мою душу и давит, как камень.

Позволь мне, поздравить тебя, в этот год,
Пусть знает и помнит, Донской наш народ,
О, огромной любви от, начала  до, ныне-
О, городе нашем,  о нашей  Донщине!

Цимлянск для меня, стал любимым, родным
Я с честью храню, всё, что связано с ним!
Пока бьётся сердце, любить обещаю,
Стихи от души, я ему посвящаю!

За тихий наш Дон, за степные луга,
За Цимлянское море, его берега,
За виноград, за арбузы и дыни,
За верных друзей и за их половины.

За счастье, дарённое, здесь мне судьбой,
За всё, что связало узлом, нас с тобой!
За поэтов, прославивших Дон наш стихами,
За великих учёных, живущих, здесь с нами.

За преданность Дону, геройству людей,
За святость их дел, за бесценность идей,
За вклад их огромный, в историю нашу –
Чтоб, с каждым годом, Цимлянск наш, был  краше!

Много героев, в военные дни –
Погибли за нас, все бессмертны они.
Прославили  Дон и нам их, не забыть,
В наших сердцах, вечно будут все жить!

Ветеранов - войны, не забудет народ,
Будут их помнить и чтить, каждый год.
Держись, наш Цимлянск, мы все любим тебя –
От души посвящаю, свой стих, тебе я!