Слушая, как осень заботливо не даёт

Маргарита Ревина
Слушая, как осень заботливо не даёт
Дождём холодным о себе забыть
Быть может не каждый поймёт
Что все мы её должны благодарить

Пусть холодным, но честным ливнем
Неудавшийся узор с картины смывает
Когда неуклюжим слоном, точнее бивнем
Пытался что-то начертать, кто знает

А после всмотревшись в результат
Дрожащей рукой хоть как-то исправлял
Но всё не то, не так и ты был этому не рад
И понимая – зря – всё просто забывал

А после снова возвращался с настроем
Что не бывает ничего непоправимого
На трудности был готов ответить боем
Но их было много и нотка недостижимого

Роль играла, беря краски побледней
От этого всего узор твоей жизни становился
Местами яркий, а где-то более тускней
Но осень помогла – ты будто бы освободился

И сможешь уже уверенно рукой
Нарисовать всё, что только пожелаешь
Выбрав рисунок, цвет любой
То о чём возможно ты мечтаешь

От бежевого уюта с запахом сосны
Где отдыхала бы твоя душа от раздражителей
Или просто ярких красок плесни
Чтоб больше было ярких соблазнителей

До серой депрессии в холодных оттенках
С её фиолетовым уединением
С забытым чаем в неосвещённых беседках
С мечтою столкнуться с счастья забвением

Но, если узор, что получился тебе по душе
Осень лишь углубит его, оставив след
Не только на душе, и в сердце в тишине
Оставит для тебя, наиграв мелодию – сюжет

Помогая развить то, что получилось
Нужный ритм, задавая стуком капель
Дождь всегда поможет, чтобы не случилось
Главное поверь и увидишь ты победный факел

2014