Прелестница... экфрасис

Нина Закирзянова
За вдохновение благодарна Вере Балясной
http://www.stihi.ru/2016/07/12/1350


Прелестница бесспорно знает себе цену,
Как юная богиня совершенна,
Как алая заря свежа, прекрасна,
Полуоткрытые уста так сладострастны.

Венера, Афродита, чаровница,
Мне б хоть на миг в твой локон превратиться,
Коснуться нежной шейки золотым колечком,
Стать пленником, рабом твоим навечно.

Бутон расцветший, дивное творенье,
Взгляд - нараспашку, грудь полна томленья,
Прелестным лепестком улыбка расцвела,
Все меркнет рядом с нею, лишь она
Как плод запретный кущ Эдемских рая,
Влечет к себе, нектаром налитая.

**Женский портрет.
Эмиль Вернон (1872-1919)