Лимерики 84

Филиппов Владимир 1
Антуан де Сент-Экзюпери.
Не любил Склодовскую-Кюри.
А вот с Пьером Кюри
Он пускал пузыри,
И кричал той Мари: «Посмотри!»

***
Говорят, будто Джанни Родари,
Не мешал портвешок и кампари.
Ведь у них там, в Вероне,
Бормотуху не гонят.
Как живут они в этом кошмаре?

***
Нет, не каждому было понятно:
«Очевидное – невероятное».
Академик Капица
Этим мог бы гордиться.
Он гордился, но, как-то, приватно.

***
Только люди, что склонны к безумию,
Опускаются в кратер Везувия.
В основном это наши,
Отморозки из Russia.
Их потом достают в виде мумий.

***
Сын степей, пресловутый калмык,
Мозг вообще напрягать не привык.
Но, однажды напряг.
Тут же мозг и размяк.
Сколько ж в мире таких горемык.

***
Одеваться всегда от Версаче
Научили ореховских мачо.
Ну, короче, бандитов,
Что бейсбольными битами
Православных повсюду херачат.

***
В привокзальном кафе в Балашихе
За стакан отдавались бомжихи.
Но могли и за так,
Если ты не дурак,
Или же из дурдома, но тихий.

***
В Москве ****ей сейчас навалом,
Но все берут с клиентов налом.
Могли бы для приличия,
Давать за  безналичные,
Ведь знают, что наличных мало.

***
Нашёл скелет в своём шкафу я.
Скелет в шкафу – не по фэн шую.
Хоть у меня сомнений нет,
Что то - любовника скелет,
Но я к скелетам не ревную.

***
Тот, кто роет траншеи и ямы,
Не богаче Барака Обамы.
Ну, а тот, кто могилы копает,
Тот поболе бабла получает,
И летает кутить на Багамы.