Прощай

Сима Самуиловна Дриц
Не упрекай, в чём я не виновата.
Вини себя и не следи  за мной.
Ты дорог был и близок  мне когда-то,
Но обошло нас счастье стороной.

Не улыбайся ласково и мило,
Не уверяй, что чувства сохранил.
Легла плитой обида  на могилу,
В которой ты любовь похоронил.

Чудесна осень в пору листопада.
Плывут красиво листья по реке.
Что пережито, ворошить  не надо.
Перо жар-птицы у тебя в руке.