Болею

Сима Самуиловна Дриц
Кружатся листья в тёмной аллее,
Тихо ложатся мне на колени.
Вновь облетает клёнов семейка.
В золоте пряном тонет скамейка.
Запах пронзает сердце до боли.
Снова болею, милый, тобою.
Грустная память бродит в аллее,
Сердце тревожит - и я болею.