Поздняя осень

Сима Самуиловна Дриц
Осень поздняя и мрак…
Снег не выпадет никак.
Во дворе ворчливый ветер
Разбивает бивуак.

Неприглядная  пора
Гонит солнце со двора.
А крикливые сороки
Стрёкот подняли с утра.

Жмутся кошки по углам.
На газонах преет хлам,
И надутые пакеты
Уподобились шарам.

Но пробилось солнце вдруг-
Мир расцветился вокруг.
Гордо около забора
Поднял голову лопух.