Вечер

Сима Самуиловна Дриц
Дышал черёмухою вечер.
Костёр над берегом крутым
И звёзды таяли, как свечи,
А по земле стелился  дым.

Пустые речи этой встречи
Не обещали ничего,
Но зябко вздрагивали плечи
От поцелуя твоего.

А на траве дрожали росы.               
И птица плакала в гнезде.
Неразрешённые вопросы
Бежали рябью по воде.