Юность вспоминая

Анатолий Корешков
Юность вспоминая,
Ясно понимаю –
Жить, отринув прошлое, нельзя:
Всюду, днём и ночью
Видятся воочию
Зори Байконура мне, друзья.

Небо Казахстана,
Россыпи тюльпана,
Сказочные дебри камыша
С шуткой на привале
Позабыть едва ли,
Оттого что пела там душа.

Ясные рассветы,
Стартов силуэты,
Огненные шлейфы от ракет,
Как туриста – горы,
Радовали взоры,
Оставляя в сердце
Благодатный след.

Память не затмила
Братская могила,
Где лежат друзья в земле сырой;
Ждёт поэта слово
Площадь Королёва –
Как тут не возьмёшься за перо?