ЛЮБИ

Сима Самуиловна Дриц
Ты люби её земною,
Чтобы ей  не рисоваться,
Чтобы быть самой собою,
Бескорыстной оставаться.
Ты люби её без торга,
Без расчёта и без меры,
Чтоб, слабея от восторга,
Ты в неё  не тратил веры,
Чтоб  уверенны, спокойны
Были мы и врозь, и вместе.
Ты люби её достойно:
Не теряй ума и чести.
Не хитри и не старайся
Расставлять везде капканы
И напрасно не пытайся
Выворачивать карманы.
Что купил, то продаётся..
Ты люби,  как любят солнце!