Жизнь

Сима Самуиловна Дриц
Нам трудно принять, что  придётся уйти:
Конец   неизбежен на каждом пути.
И легче поверить  с испугу,
Что водит судьба нас по кругу.

А было бы славно всё снова начать,
Чтоб в старости жалобы не источать
На то, что бессмертие снится,
Что молодость не повторится.

А было бы здорово травкою стать,
Крикливою чайкой над морем летать,
Архаром  протаптывать  горы,
Кротом рыть глубокие норы.          

В любых проявлениях жизнь хороша!
Не хочет с землёю прощаться душа.
Но всё ж благодарны мы Богу
За то, что живём… пусть немного…