В больнице

Сима Самуиловна Дриц
Зажав два яблока в руке,
Согбенный и усталый,
Пришёл к сестричке в кабинет
Мужчина очень старый.

После инъекции  сестра
Присела рядом с дедом.
Старик два яблока  вручил:
Не съел их за обедом.

Его в палате навещать
Давно никто не ходит,
И в коридоре по ночам
Он в полумраке бродит.

Подарков дед не получал
И этим был обижен.
Он  в одиночестве дичал
И горько был унижен.

Девчонка , новенький  халат,
Над бровью завиточек,
Вернув два яблока назад,
Заплакала в платочек.

Пронзила сердце, как игла,
Безжалостная жалось.
Она представить не могла,
Как одинока старость.