Любовь мерещится

Аля Алова
Когда талант - пиши про дождь иль не пиши,
А строчки выйдут безмятежно-хороши,
Не на потоп библейский тянут, а в ковчег.
Пусть Ной поплыл, а ты останься на ночлег.

***

Любовь мерещится. А он обыкновенный.
Всего лишь тела и постели вечно пленный.
Под утро встанет и стихов не замечает.
Ну кто ж без завтрака мужчину отпускает?!

***



Вот и лето за горами, за долами.
Осень хладными устами нас целует.
Если честно - и любви не стало с нами,
Есть привычка жить и рядом мысли всуе.