Без меня

Вера Рыжих
Я думаю, что без меня, на небе звёзды не зажгутся
И капли терпкого вина в бокал, волшебно не прольются ,
Не вырастет в полях трава, колосья в поле не созреют ,
Очаг холодный без меня ,уж никого не обогреет .
Не будет больше листопад ,ковром ложиться мне под ноги
И будет мир весь без меня ,каким - то серым и убогим .
И не коснётся горизонт черты небесной в конце моря ,
Не будет лето и зима друг с другом, как обычно спорить .
И по брусчатке не пройдут, победной поступью ,парады
И не найдутся без меня ,сокрытые годами ,кладя .
Не будет звёзд ,не будет снов , когда не будет моей лиры ...
Я думаю, что без меня ,наверно и не будет мира .