Я не стану никем

Иван Журавский Громыко
Я не стану никем
И ни этим, ни тем
Не стану.
Промелькну словно тень
В умирающий день
И кану.
Без следа и креста,
Без услады поста,
Осанны.
Прах смешает земля,
Но воскресну, любя,
Праной.
И забытой строкой
Растревожу покой
В жилах.
И тяжелой слезой,
Остужаясь щекой,
Сгину.