Ничтожность - какое интересное слово

Маргарита Ревина
Ничтожность – какое интересное слово
Но ужасное чувство, что моё сердце пленило
И жалкий мозг пытается бороться, безусловно
Но сердце давно все аргументы утопило

Результат – как понять, что такое «ничтожность»?
Словари не дадут тебе правдивого ответа
На это не влияет подхода серьёзность
Как ни стараться, не увидеть беды чёткого портрета

Нужно лишь просто душою прочувствовав
Не побояться посмотреть на себя в микроскоп
И сказав «нет» всевозможным сочувствиям
Не дать развиваться внутри, табличка «стоп»

И маленькой соринкой в этой свалке
Не заметно даже для себя самого теряешься
И словно старого дома прогнившие балки
Основа основ ломается в душе, и ты маешься

В наушниках инструменталка рассуждает
Банальные слова здесь были б просто неуместны
Но обречённое существованье тайну скрывает
Проблемы, бЕды будут жАлки, бесполезны

Надежда не исчезнет, будет жить, хоть и глубоко
Что ты не робот, обычный смертный человек
И в любом случае справишься, как было б нелегко
Ошибиться может каждый, пусть за окном и 21 век

2013