Вторая площадка

Анатолий Корешков
Жить в пустыне, известно,
Не сладко,
Только всё нипочём молодым!
И для нас ты, "вторая площадка",
Навсегда стала домом родным.

Приютил нас, радушно встречая,
Для свершения подвига МИК,
И планета нас лавром венчала
В первый эры космической миг.

Пред полётом Титов и Гагарин
Коротали в раздумьях здесь ночь:
Путь до старта прошли они в паре,
Хоть стать первым
Был каждый не прочь.

Свято подвиг хранит Королёва
Космонавтики первый музей,
Испытателей дерзкое слово
По планете разносится всей.

Тут лазурно-безолачно небо,
И тюльпаны цветут по весне.
Нам счастливый, друзья,
Выпал жребий:               
Славой ей мы обязаны все.