Прошли дожди...

Николай Лятошинский
Прошли дожди, остались только лужи,
и лужи высыхают на глазах,
и лета узел затянулся туже,
и туже голубиных крыльев взмах.
Еще есть время жаркому раздолью,
еще, как масло, плавится асфальт,
и солнце также на своем престоле,
и солнцу также трав степных не жаль.
В кубанском лете утоленье жажды,
и жажда неизведанной любви,
той самой,не случающейся дважды
(зато случившуюся не остановить!).
Еще есть время подвести итоги,
и, слава Богу, коль итоги есть,
и вновь прийти к знакомому порогу,
и принести к нему Благую весть.
И, может быть, горячее дыханье
чуть ниже опустившихся небес,
в душе растопит холод расставанья,
поставив на разлуке жирный крест.
И, может быть, опять пересекуться
твои дожди и мой горячий зной,
И, вместе с солнцем, в нашу жизнь прольются,
а может, обойдут нас стороной.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)