Встреча с юностью

Анатолий Корешков
Город юности нашей и славы!
Изменился хотя через чур,
Ты по-прежнему гордость державы,
Называясь теперь Байконур.

Навещая тебя из Москвы –
Будь то праздники
Или поминки,
Молодею, завидев пески
И с водою вдоль улиц арыки.

По душе мне просторы твои,
Монументы и парков аллеи,
И стремительный бег Сырдарьи,
Хоть она год от года мелеет.
   
Пусть не те уж теперь времена,
Оскудела богатством природа,
Но тобою гордится страна,
Укрепляя союз год от года.

И, хоть стала чужою земля
У могил поредевшего парка –
Этой встречи с тобой
Для меня
Нет дороже на свете подарка.

Подводя этой встречи итог,
Благодарный, даю тебе слово,
Что сегодня я – если бы мог –
Начал путь испытателя снова.