У пика славы

Анатолий Корешков
     Отмечая славы даты,
     Скинув бремя суеты,
     Согреваешь нам сердца ты,
     Город сбывшейся мечты.

     Море огненных тюльпанов,
     Рукотворные леса,
     Громадьё ракет и планов –
     Здесь вершатся чудеса.

     Словно кадры киноленты –
     Всё не выразить пером:
     Камни, стелы, монументы
     Повествуют о былом.
 
     Что ни площадь – гений века,
     Что ни улица – герой:
     Русской славы картотека
     Звёздной гонки мировой!
   
     Пусть История жестока –
     Извини за каламбур:
     Ты затмил Звезду Востока*
     Пиком Славы, Байконур.

----------------------------
 * Поэтическое название Ташкента в песне о нём на слова Ошанина.