О мыслях в бессонную ночь

Юлия Васильевна Васильева
Красивым полотном вокруг
Ложатся острова дождя,
Как будто светлый лучик солнца
Смог растопить в мгновенье глыбу льда.

Пусть и не день уже сейчас,
И далеко не вечер,
Но в эту ночь совсем не просто
Сомкнуть глаза хотя бы на немножко.

А ведь бывали времена,
Когда гроза, и гром, и буря
Не помешали никогда
Увидеть сон в красивой голубой лазури.

Но не сейчас, и не вчера,
Не завтра и уже не скоро…
Мой сон и все мои слова
Уходят мысленно в далекие просторы…

Где ты, родной, и я,
Как в доброй сказке, мило кружим,
Забыв про вечные дела
И растворившись в нежности друг друга…

Пусть дождь идет, и ветер стонет,
И гром грохочет иногда,
Но мысли светлые в просторе
Стремятся в мир, где ты и я…

Декабрь 2013 года