***

Борис Аронов
Вечерней  порой ли, в дневные часы
В начале  кленовой аллеи
Меня караулят  бездомные псы -
Я с детства бездомных жалею.
Подходят - и каждый виляет хвостом -
Известно - собачья повадка -
А я достаю из портфеля батон
И тут же делю
Без остатка.
Откуда-то стриженой пахнет травой,
Колёс долетает шуршанье...
И я напоследок поглажу того,
Того почешу за ушами.
Их больше становится день ото дня,
А жизнь непроста и бесстрастна...
Достанет ли хлеба на всех у меня
И хватит ли ласки...