Бесшумно в комнате темной

Виталия Пронькина
Бесшумно в комнате темной,
Больной на кровати лежал,
Не ждал благословенья от Бога,
Нет! Он его проклинал.
За то, что лежал он никчемный,
На ноги привстать не мог,
А руки холодом черным
Давно обросли его.
И  неужели придется,
Ему одному умирать?
Неужели не могут больного,
Люди на ноги поднять?
Тихо в безмолвном доме,
Свет не горит свечи,
Только душа тоскует ,
Сидя возле печи.