Святыня

Анатолий Корешков
     Сея прах, проносятся года,
     Рубежей минуя переправы,
     Предавая тлену города
     И кроя по-новому державы.

     Байконур – особая статья:
     Гавань, возведенная в пустыне,
     Будучи по возрасту дитя,
     Чтима на планете, как святыня.

     Здесь выводят к звёздам корабли,
     Презирая блага жизни бренной,
     И недаром люди нарекли
     Нас первопроходцами вселенной.
   
     От любимой Родины вдали
     Тут своеобразные законы:
     Чтоб летали в космос корабли,
     Носят испытатели погоны.

     Слава перешла хотя зенит,
     Но не унывают ветераны:
     Свято город прошлое хранит,
     Новые вынашивая планы.

     И, не собираясь на покой,
     Не могу мой город не воспеть я,
     Новою порадовав строкой
     В день его пятидесятилетья.