Ветер

Мила Колосова
Послушай, ветер шумит в ветвях сосен.
Слеза застыла капелькой смолы.
Он с собою в споре, ветер не согласен
Принимать от осени дары.

Он с порывом каждым жадно шепчет
Едва касаясь тонких игл,
Перебирает в чёт и нечет.
Он будто тайное постиг.

Ему видней с высокой кроны
И с высоты полёта птиц.
Очень важно быть свободным
И лицом не падать ниц.

        7 августа 2016г. г. Краснодар