Реинкарнация

Ильич Попов
В верхах Российских духи обитают –
Нарышкина, Шувалова, царя
Последнего, и мистики считают –
Медведева назначили не зря
Местоблюстителем Российского престола
Четыре года, опосля шесть лет,
Пока от власти отдыхает Вова,
По Конституции на то запрета нет.

Зачем однако духу самолёт
За стерхом вслед отправиться в полёт,
Иль батискаф, чтоб опуститься в море?
Свободен он вне тела на просторе,
Но оболочка всё-таки нужна ,
Чтобы признала в нём царя страна,
На крайний случай, и премьер министра,
Подмены могут совершаться быстро.

Теперь и люди шкуры одевают,
И духов потому не замечают,
Когда они витают среди нас –
Я вижу даже одного сейчас,
И почему-то в образе медведя,
Не думайте, что кажется мне в бреде,
Но что-то больно уж они похожи
С царём последним родинкой на коже.

Глаза у них такие же и нос
У Николая, правда, выше рост,
Хотя отличие сие исправить проще,
Нося ботинки на большой подошве.
Они от внешнего влияния зависимы,
Поступки потому у них немыслимы –
Наверно дух Распутина витает,
Их в оболочке дюже угнетает.

Не верил никогда я в суеверия,
Не потому, что дух вселился Берия,
Но может потому страдает нация,
Что побеждает нас реинкарнация
И духи до того уже достали,
Что многие согласны и на Сталина.
Но если честно, этого не хочется –
Ну сколько от видений нам морочиться?

Картинка из Яндекса