Путь испытаний

Галина Соловьева
В дороге грёз из дивных песен
Есть ослепительный сонет,
Мир без любви страданьем тесен,
Но много в жизни разных бед.

Дорога к счастью — путь исканий,
Поход сквозь время в новый мир,
Душа пройдёт виток желаний
И остановится у лир.

А лира очень своенравна,
Не покоряется огню,
Крылами муз сверкнёт внезапно,
Наполнив ритмами зарю.

Красив восход и безупречен,
Рождаясь, музыкой звучит,
В горах мерцанием извечен,
Спускаясь с гор, во тьме дрожит.

Так человек идёт к вершине,
Сквозь штили, вихри, ураган,
Душа застрянет в гор лавине,
Свалиться может в океан.

Ведь одиночество всевластно,
Томленье чувств... и грозный миг,
Найти дороги в мире к счастью,
Приняв страданий разных крик.
13.08.16