где-то посреди России

Лола Грей
где-то посреди России,
в области Воронежской,
поле заливает синим, зреет  колос  зёрнышком,
тяжелеет, словно баба, у дороги яблонька,
пахнет брагой и соломой, прелым летом сладеньким.
где-то посреди Ростовской – жаркой да подсолнечной,
дождь пролился долгожданный, над рекою - точечно,
пёс понуро хвост повесил у избы с ромашками,
мужики  лбы вытирают пыльными фуражками.
на раздолбанных дорогах Волгоградской волости,
встали фуры дружно в ряд в ожиданье скорости,
хитрый дядя под зонтом на арбузы жмурится,
разомлев, народ  в трусах у реки тусуется.
где-то посреди России, над Уральской кручею,
полыхает горизонт грозовыми тучами,

и стрекочет, и звенит цикадиной стаей,
где-то посреди страны
август у сарая.