Вотчина поэтов

Анатолий Корешков
        Милый сердцу ветерана,
        Легендарный Байконур!
        Ты от Спутника к Бурану
        Ленту Славы протянул.

        Путешествуя по свету,
        От души тебя хвалю
        И о встрече по секрету
        У Всевышнего молю.

        Как без моря нет прибоя,
        Среди бренной суеты
        Крепко связаны с тобою
        Наши мысли и мечты.
      
        Ты, раскрыв свои объятья,          
        Нас встречаешь каждый раз,          
        Как заботливая сватья,             
        И души не чая в нас.

        Щедро даришь нам тюльпаны,
        Укротив пустыни жар:
        Я готов писать романы,
        Этой честью  дорожа.

        Пусть наш подвиг
        Канул в Лету –
        Ещё и юным в ту пору,
        Стал ты вотчиной поэтов
        Для собратьев по перу.