Застреленный оккупант

Эльдар Пири
                "Кто вас сюда звал, мать вашу?!"

Лежит, могилой унесенный, солдат, застреленный в бою,
Там, на чужбине незнакомой, погибель встретивший свою.
Пришел туда не гостем добрым, пришел, чтоб грабить, убивать,
Не дал он стать ребенку взрослым, заставил плакать мою мать.

Под сапогом злым стонут земли, горят, взрываются дома,
И на моей земле священной пир правит вражий автомат.

Я изгоню его когда-то и возвращусь в свой мирный дом,
Но буду убивать солдата, пока Сады он топчет в нем.

Я, погибая, понимаю: жизнь за Отчизну отдаю,
Священней смерти не бывает, пусть даже в рай не попаду.
Чего ж солдату не хватает, что потерял в чужом краю?
Уйди, солдат, я не желаю смерть видеть глупую твою!

13.08.2016.