Уходит лето

Сергей Ошейко
************************

Грущу, потому что август,
Грущу, потому что дождик,
Грущу, потому что лето
Не взяло меня под зонтик.

Гляжу из окна на небо,
Рисую на стёклах солнце,
Но дождик его смывает
Количеством водных порций.

Глаза, устремив в компьютер,
Пишу про дождливый август,
А в доме,в окне напротив,
Фигурка как в море парус.

Наверно, грустит, что август,
Наверно, грустит, что дождик,
Грустит, потому что лето
Уходит, оставив зонтик.