Наша молодость

Анатолий Корешков
В стартах огненных юность прошла –
До сих пор не остынет душа,
Навевая знакомый мотив,
Снова в прошлое нас возвратив.

Мир надежд, а порой и тревог,
Пыль космических дальних дорог –
Был наш трудный, но славный удел:
Волос, как солончак, побелел.

После старта, нам отдых даря,
Приглашала в тугай Сырдарья,
Где, стеной окружая, в тиши               
Охраняли покой камыши.

Здесь познали мы радость побед,
Для которых сравнения нет,
И утрату горящих друзей,
Не известных для Родины всей.

Как солдаты в жестоком бою,
Они отдали жизнь здесь свою:
Молодые навеки, лежат –
Тополя их покой сторожат.