Высокая честь

Анатолий Корешков
    Друзья, прекрасен наш союз!
    Венца ему не надо:
    Раположение к нам муз –
    Достойнее награда.

    Родился он средь пыльных бурь
    Под знойным солнцем юга:
    Отец наш крёстный – Байконур,
    А Сырдарья – подруга.
   
    Там неба звёздней в мире нет,
    Как нет тюльпанов краше,
    Где пульс исследовать планет –
    Призванье было наше.
   
    По божьей воле эта честь
    Нам выпала в пустыне,
    И, не приемля ложь и лесть,
    Гордимся тем поныне.

    Как неба свод для рыбаков
    Милей железной крыши,
    Избавить Землю от оков –
    Нет в мире чести выше.
   
    Пусть был нелёгок жребий наш –
    Путь пионера труден,
    Но дел космических багаж
    Мы завещаем людям.