В метро. Зарисовка

Людмила Корнильева-Шичалина
Я ехала в метро...
И рядом справа
сидел мужчина
с женщиной одной,

(под сорок -
было им!)

Она с цветами
в большом пакете…

И тупо спали оба,
сидя рядом.

Она заспалась
и букет свой
уронила.

Подняв,  - 
опять уснула.

Он тоже спал!

А было семь часов 
в субботний вечер.
Должно быть, в гости 
ехали они,

цветы везли....

И я подумала: 
Как хорошо, 
что не ко мне

такая
"романтическая» пара
едет!!