В кармане ветхой тишины

Виорика Пуриче
В кармане ветхой тишины
Задребезжала медью птица,
Я пробудилась, мне не спится
От эха лопнувшей вины.

Как видно, вычерпала брешь
Всё, чем напрасно дорожила:
Лес, унеси меня по жилам
Дикорастущих иль  обрежь,

Как зеленеющую вкось.
Я - лишь побег, ты - ствол от почвы,
Зачем проснулась среди ночи?
Мы врозь, а рядом ливня кросс.

Справляет лето торжество:
Дождь зазеркалья -  бал пространства,
Синицей небо не напрасно
Венчает унесённый ствол.


Как фокусник из тишины -
Кармана памяти, былого
Достань меня, держа за слово,
Помарку - обертон вины.