По мотивам повести Стругацких Жук в муравейнике

Аркадий Правдин
В человеческой генетике веками
Накоплена вся подлость бытия ,
Все подонки ядовитыми  телами,
Ползут на нас как страшная змея.

Государства в эпоху катастроф,
Всю мерзость, что скопилась за столетья,
Выплескивают в виде тех костров,
Что жгут людей  во время лихолетья.

И накипь, словно пепел от Помпеи,
Всё гуще покрывает города,
Конца не видно этой эпопеи,
На нас идёт всемирная беда.

„Пепел Клааса“ стучится всё сильней,
В сердца людей, что честь не потеряли,
И Корчагины вновь сядут на коней,
Не будет приходить  сестра печали…